上海市启动2018年民族宗教政策法规宣传学习月

  5月30日,由上海市民宗委主办,杨浦区民宗办承办的2018年上海市民族宗教政策法规宣传学习月启动仪式在上海举行。市委统战部、市人大侨民宗委、市政协民宗委和杨浦区有关负责同志,部分大口党委统战部、高校、街镇代表及本市民族宗教工作干部、少数民族同胞、宗教界人士和信教群众代表共200人参加了活动。

  活动举行了庄严的升国旗仪式及“我是中国公民”的宣誓活动,并向全市各民族宗教团体及各区和大口党委、部分高校赠送了新修订的《中华人民共和国宪法》和《宗教事务条例》,《民族政策简明读本》《上海民族工作实务手册》等书籍和宣传海报。

  上海市委统战部副部长房剑森在致辞中强调,希望全市民宗系统要以此次政策法规宣传学习月为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,铸牢中华民族共同体意识;要树立宪法意识和法治理念,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,积极引导宗教界人士和信教群众既做好教徒又做好公民。