河北省宗教工作领导小组召开宗教领域重点工作调度推进会

  河北省宗教工作领导小组近日召开全省宗教领域重点工作调度推进会,紧紧围绕省委、省政府关于做好新时代宗教领域重点工作的部署和要求,落实省宗教工作领导小组扩大会议精神,扎实推进各项宗教重点工作进一步落地落实。省委常委、统战部长高志立出席会议并讲话,副省长张古江主持会议,省民宗厅、省公安厅和各市及雄安新区主要领导做工作汇报。

  会议强调,要充分认识新形势下宗教工作的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,准确把握新形势下宗教领域治理模式、重点任务和推进方法,全面提高宗教工作的系统性、精准性、实效性,以更强烈的政治担当和更有力的工作举措推进落实,确保各项任务取得扎扎实实的成效。

  会议要求,各级各相关部门要进一步压实责任、强化考核、协调联动、合力攻坚,以敢于担当的政治自觉、求真务实的过硬作风强力推进各项工作落实,确保如期保质保量完成任务。