咸阳市举办民族宗教工作信息员培训班

  为认真贯彻中央、省委统战系统信息工作会议精神和市委办公室有关信息工作安排的新要求,进一步加强全市民族宗教系统信息队伍建设,咸阳市近日举办了2018年全市民宗信息工作培训班。来自各县市区民宗局、全市性各民族宗教团体、重点民族企业和市局机关近50多名同志参加。

  培训班邀请陕西省民委、咸阳市委办公室专门负责信息宣传工作的同志以《以问题为导向:认真做好民族宗教信息工作和新闻宣传工作》《处处留心:做好政务信息工作》为题作讲座,就信息报送工作的真实性、创新性、时效性和规范性提出具体要求和建议。

  通过培训,进一步提高了各市县区信息员的思想觉悟和责任担当,大家纷纷表示,在今后的工作中要牢牢把握政治方向,提高政治站位;积极履职尽责,勇于担当实施决策的“情报部”、掌握进度的“显示屏”、观察态势的“晴雨表”、反映问题的“预警器”,为全市民族团结、宗教和顺贡献信息工作力量。