宁夏党委统一战线工作领导小组召开第五次会议

  6月11日,宁夏党委统一战线工作领导小组召开第5次会议,听取自治区第十二次党代会以来全区统战工作情况汇报,传达学习内地涉疆服务管理工作现场经验交流会精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,从党治国理政的战略高度,从推动宁夏经济社会发展需要出发,从统一战线自身发展客观实际出发,充分认识统一战线的重要作用,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为促进全区经济社会发展提供广泛强大持久的力量支持。

  会议就宗教工作提出要求,指出要牢固树立马克思主义宗教观,全面贯彻党的宗教工作基本方针,以维护社会和谐稳定为宗旨,切实推动全区宗教工作走在全国前列。要压实各级党委领导责任,发挥好统战部门职能作用,强化各部门单位协作联动,构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的目标作出更大贡献。

  

  

  (会议现场)