河南省委常委、统战部长孙守刚专题调研伊斯兰教工作

  7月2日,河南省委常委、统战部长孙守刚一行到郑州市牛砦清真寺、北大清真寺、省伊斯兰教协会调研,并与省伊斯兰教协会负责同志座谈交流。郑州市委统战部等有关负责人陪同。

  孙守刚强调,做好伊斯兰教工作事关民族团结、宗教和睦、社会稳定大局,意义重大;宗教界人士和信教群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,坚持爱国和爱教相统一,积极投身新时代中国特色社会主义事业建设。要坚持我国伊斯兰教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领,用中华优秀文化浸润,积极推进清真寺、服饰、礼仪、用品等方面的中国化。要自觉遵纪守法,认真学习宪法和国家法律法规,特别是新修订的《宗教事务条例》,自觉在法律法规允许的范围内开展活动。要充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,加强思想建设和教风建设,严格教职人员教育管理,引导信教群众正确理解教规教义,维护全省伊斯兰教领域和谐稳定。

  参加座谈交流的河南省省伊斯兰教界代表人士表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,协助党和政府做好伊斯兰教工作,为实现全省伊斯兰教领域更加和谐稳定作出新的贡献。

  

  

  

  (座谈现场)