重庆市民宗委举办新修订《宗教事务条例》培训班

  4月19日至7月2日,重庆市民宗委以“学习新修订《宗教事务条例》”为主题,分批举办了三期专题培训班,全市宗教工作干部和宗教教职人员近400人参加了培训。

  培训邀请重庆市民宗委有关负责人作新修订《宗教事务条例》专题辅导讲座,重点围绕充分认识新《条例》的重大意义、准确把握新《条例》的主要原则、深刻理解新《条例》的精神实质、切实做好新《条例》的贯彻实施等问题作讲解,并针对全市宗教工作实际情况和当前宗教领域存在的突出问题,提出了注意事项和解决方案。培训强调,要牢牢把握党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻新修订《宗教事务条例》,注重提高宗教工作法治化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序。

  此次分批专题培训规模大、内容实。通过集中培训,全体参训人员学有所思、学有所得、学有所用,进一步开阔了眼界思路,增强了法治意识,把握了法规尺度,提高了政策水平。培训达到了预期目的,取得了良好效果。