西藏自治区统战民宗系统专题学习新修订《宗教事务条例》

       7月3日,西藏自治区统战民宗系统举办学习新修订《宗教事务条例》专题讲座。自治区党委常委、统战部长旦科,区政协副主席珠康·土登克珠、索朗仁增、阿沛·晋源出席。

       讲座邀请中央有关部门负责人就《宗教事务条例》修订的背景、重要意义、主要内容及贯彻落实新修订《宗教事务条例》等四个方面进行专题辅导,使与会人员深入了解依法推进宗教事务管理工作的重要性和必要性,进一步加深对新修订《宗教事务条例》精神的理解和把握,提升贯彻落实新修订《宗教事务条例》精神的能力和水平。

       讲座指出,学习贯彻新修订《宗教事务条例》是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是进一步提高宗教工作法治化水平的重大决策,是促进宗教领域和谐发展的重要保障。各市地、各部门要提高政治站位,深刻认识宗教工作在西藏工作全局中的重要性;要聚焦宗教工作,深入学习领会新修订《宗教事务条例》精神;要依法推进宗教事务管理,为促进西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会作出新贡献。