河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉调研全市宗教工作

       7月9日,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉调研检查全市宗教工作,实地考察鹿泉区道教十方院、新华区佛教虚云禅林、新华区天主教主教府,并主持召开汇报座谈会,听取全市宗教工作情况汇报和五大宗教团体代表发言,提出指导意见。石家庄市政府负责同志,鹿泉区、新华区和市直有关部门负责同志参加调研。
       邢国辉强调,全市各宗教团体的负责人和代表人士要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大信教群众坚决拥护中国共产党领导和社会主义制度,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。要发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,激发信教群众的爱国热情和建设石家庄的积极性,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,凝聚促进社会和谐的强大正能量。
       邢国辉要求,各宗教团体要在自身建设上下硬功夫,加强制度建设,确保各项工作健康有序运转;要加强学习,深入学习党的宗教工作方针政策,提高思维层次;要加强人才培养,着力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。各级党组织要一如既往地重视、关心和支持宗教工作,把宗教工作纳入重要议事日程,推动石家庄市宗教界和谐稳定。