湖北省民宗委举办“宗教慈善周”暨和谐寺观教堂创建互观互学互促培训班

       湖北省民宗委近日在宜昌市举办“宗教慈善周”暨和谐寺观教堂创建互观互学互促培训班,省属宗教团体秘书长(总干事)以上负责人,各市、州民宗委(局),省属五大宗教事务服务中心有关负责人参训。与会代表从不同侧面、不同层次介绍开展公益慈善、和谐寺观教堂创建活动的情况。
       培训班要求,进一步增强法治观念,依法依规开展全省宗教界公益慈善活动;要把扶贫济困作为今后宗教公益慈善工作的重点领域;要在宗教公益慈善活动专业化、制度化和规范化上下功夫,塑造宗教公益慈善品牌、提升宗教公益慈善公信力、树立宗教公益慈善良好形象。
       培训班提出,要深入贯彻中央和省委省政府对加强和改进新形势下宗教工作提出的新要求,在全省开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极引导宗教界切实加强教风建设,进一步建立健全宗教活动场所内部人员、财务、治安、消防及大型宗教活动等管理制度建设,提升自我管理能力,推动各项管理规范化、制度化、程序化。