四川省召开全省藏传佛教寺庙管理工作现场会

       近日,四川全省藏传佛教寺庙管理工作现场会在阿坝州召开。省委统战部、省委政法委、省委藏区办、省民宗委、省公安厅有关负责同志,甘孜、阿坝、凉山州委统战部长,全省32个藏区县统战部长、民宗局(委)局长(主任),全省72个新型寺管会主任等160余人参加会议。
       与会人员观看红原县寺庙工作展板,考察康玛尔寺、江宫寺、县联动指挥中心寺庙网格化管理、开放式管理、寺庙“四化”建设、“五个一”工程项目建设、寺庙自养、法律进寺庙、寺管会建设等工作开展情况,现场观摩“红原县寺庙精准化服务管理系统”、“寺庙开放式管理系统”演示。
       会议充分肯定红原县近年来在寺庙工作中探索创新的方法措施和取得的经验。会议指出,要进一步提升省藏传佛教寺庙管理水平,推进全省宗教工作取得显著成效。
       会议强调,要增强政治自觉,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署要求上来;充分肯定成绩、增强做好寺庙管理工作的信心和决心;标本兼治、专治寺庙突出问题;做好宗教工作的迎检工作。