梅州市召开加强宗教界教风建设座谈会

  梅州市加强宗教界教风建设座谈会近日在梅州千佛塔寺召开。座谈会上,各宗教团体负责人就进一步加强教风建设作发言,并联合发出加强教风建设倡议书。大家一致表示,要弘扬正气,深入开展“一活动两倡议”,做和谐社会、服务群众的使者,促进宗教与社会和谐共进。市政府领导,市委统战部、市民宗教局负责人,全市性宗教团体秘书长以上人员,各县(市、区)民宗部门、业务股室负责人参加会议。

  会议指出,扎实推进“一活动两倡议”,要重视规章制度建设,落实宗教活动场所民主管理,加强队伍管理建设,倡导“节俭办教”理念,内强素质、外树形象,为信教群众提供优质的宗教服务。宗教工作部门要加强督促指导,宗教团体要发挥主导作用,宗教活动场所要发挥主体作用,确保宗教界教风建设取得实效。

  座谈会前,全市各宗教团体联合开展了“四进”宗教活动场所启动仪式。活动现场举行了升国旗仪式、宣读了“四进”活动联合倡议,宗教团体获赠“四进”活动书籍用品,同时为千佛塔寺民族团结进步教育基地揭牌。佛光寺、赞化宫、梅州市教区主教座堂、东门礼拜堂等宗教活动场所纷纷响应倡议,举行了升国旗仪式。