池州市开展规范佛教用品市场暨香烛市场整治专项行动

  自9月份开展规范佛教用品市场暨香烛市场整治专项行动以来,池州市精心部署,细化举措,积极落实“五个行动”,全面清理规范香烛市场经营秩序。

  一是开展文明燃香行动。各场所签订文明燃香责任书,全市寺庙免费提供三支清香,外香一律不进庙。二是开展环境整治行动,对五九、池青九沿线广告标牌进行排查登记,对违规、破损广告标牌进行集中清理,拆除广告牌390个,LED显示屏50余块,店面贴纸70余户。三是规范经营行动。检查香烛经营户126户,香厂8户,取缔无证经营1户,没收超标准佛香543盒,销毁不合格佛香外包装320盒,下架763盒。四是开展沿线禁停行动。自9月25日起,池青交通主干道沿线严禁过往车辆(公交车除外)路边停车。在路段设置醒目禁停通告,新增禁停标志54个,现场处罚违停10起。五是开展扶持转产行动。广泛征求意见,摸清生产经营等方面的困难,研究制定帮扶措施,引导香烛经营者转向其他产业。