习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德

 

 

  4月10日,国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见国际货币基金组织总裁拉加德。 新华社记者 李涛 摄

  新华社海南博鳌4月10日电(记者侯丽军、涂超华)国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见国际货币基金组织总裁拉加德。

  习近平积极评价国际货币基金组织对促进全球经济复苏和增长、维护金融稳定作出的重要贡献,肯定国际货币基金组织实施的份额和治理改革,增加发展中国家和新兴市场国家代表性和发言权,赞赏国际货币基金组织对中国和亚洲发展的关心、对“一带一路”倡议的支持。

  习近平介绍了中国经济运行和结构性改革情况,指出中国是负责任的大国,是现行国际体系的建设者和贡献者,我们将继续致力于维护国际秩序和国际规则,继续支持自由贸易、贸易投资自由化和便利化。国际社会应摒弃冷战思维,主张共同构建人类命运共同体。我们愿同国际货币基金组织继续加强合作。

  拉加德表示,祝贺习近平主席当选连任中国国家主席。我高度赞赏习近平主席今天上午发表的主旨演讲、特别是中国将坚定推进改革开放的积极信息。您的演讲为当今世界增加了确定性和希望。世界需要像中国这样的领导力量。国际货币基金组织的职责是维护自由贸易和多边体系,保守主义和单边主义不利于世界经济金融稳定。国际货币基金组织支持对话合作,致力于密切同中国的合作,积极支持和参与共建“一带一路”倡议。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅等参加会见。

  4月10日,国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见国际货币基金组织总裁拉加德。 新华社记者 姚大伟 摄

点击查看专题>>

       转载链接:http://www.xinhuanet.com/2018-04/10/c_1122662286.htm