三都县建县60周年成果展示暨脱贫攻坚工作情况汇报会在京举行

  9月8日,三都县建县60周年成果展示暨脱贫攻坚工作情况汇报会在北京民族文化宫举行。蒋坚永副局长出席并讲话。贵州省政协副主席黄家培,贵州省民宗委副主任吴建民,中共黔南州委常委、州人民政府副州长郭青,黔南州政协副主席唐官莹,中共三都县委书记梁嘉庚,中共三都县委副书记、县长潘仕进及在京各全国性宗教团体负责人共180多人出席活动。

  蒋坚永指出,六十年来,三都县经济社会发展取得长足进步,民生和基础设施建设得到较大改善,从一个一穷二白、贫困落后的山区县蜕变为生机盎然、充满希望的新三都,是一个了不起的成就。希望三都县继续以习近平总书记系列重要讲话为统领,推进脱贫攻坚工作,把贫困群众的积极性主动性创造性调动起来,为宗教界帮扶创造良好条件,与全国一道实现全面脱贫、全面小康的目标。

  汇报会展示了《三都辉煌60年》成果汇报片,听取了三都县建县60年成果及脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并举行了三都水族自治县60周年县庆启动仪式。

  

  

  

  

  (活动现场)

  

  

  

  (三都水族自治县60周年县庆启动仪式)