张彦通副局长率团访问波黑、吉尔吉斯斯坦

  在出席俄罗斯“丝路精神:共建与融合”国际研讨会后,2017年9月6日至11日,张彦通副局长分别应波黑人权与难民事务部长博罗瓦茨、吉尔吉斯斯坦大穆夫提托克托穆耶夫·马克萨别克邀请,率团访问了波黑、吉尔吉斯斯坦两国。

  在波黑,张彦通分别会见了波黑主席团波族成员伊泽特贝戈维奇、波黑议会民族院副主席索夫蒂奇、波黑人权与难民事务部长博罗瓦茨、波黑伊斯兰共同体大穆夫提卡瓦佐维奇等。在会谈中,张彦通介绍了中国的宗教情况、宗教政策、伊斯兰教情况等,希望与波黑各界共同努力,推动“一带一路”建设和加强中波两国宗教领域的交流合作。中国驻波黑大使陈波参加以上会见活动。代表团还参观了贝戈瓦清真寺、库尔舒姆利亚伊斯兰学校、贝戈瓦图书馆、波什尼亚克伊斯兰传统研究院场所,与波伊斯兰教界就清真寺的建设、管理等进行交流。

  在吉尔吉斯斯坦,张彦通分别会见了吉国家宗教事务委员会主任埃尔格绍夫、吉大穆夫提托克托穆耶夫·马克萨别克,拜会了东干穆斯林。会见中,张彦通介绍了我宗教情况特别是伊斯兰教情况,了解了吉宗教管理情况,并与吉方就明年在吉举办第三届伊斯兰教国际会议事进行沟通。在参观东干村时,与东干穆斯林就发挥自身在促进中吉友好交往、推动一带一路建设中的作用进行了交流。

  代表团成员外事司司长肖虹等参加了以上活动。

  

  

  

  

  (会见波黑主席团波族成员伊泽特贝戈维奇)

  

  

  

  (会见波黑伊斯兰共同体大穆夫提卡瓦佐维奇)

  

  

  

  (会见吉尔吉斯斯坦国家宗教委员会主任埃尔格绍夫)

  

  

  

  (会见吉尔吉斯斯坦大穆夫提托克托穆耶夫·马克萨别克)