地厅级干部统一战线理论政策与宗教工作 专题研讨班在中央党校举办

  9月19日至28日,中央组织部、中央统战部、中央党校、国家宗教局在中央党校联合举办了地厅级干部统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班,来自部分省、自治区、直辖市统一战线、宗教工作部门负责同志,市(地、州、盟)党委、政府分管统一战线和宗教工作的负责同志,共40人参加研讨班。这是中央统战工作会议、全国宗教工作会议以来,4部门首次举办以地厅级领导干部为对象的统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班。中央组织部、中央统战部、中央党校、国家宗教局有关负责同志出席开班式和结业式,国家宗教局局长王作安同志在结业式上作总结讲话,国家宗教局副局长陈宗荣同志在开班式上作动员讲话。

  研讨班围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央统战工作会议和全国宗教工作会议精神进行学习和研讨,并对学习贯彻新修订《宗教事务条例》进行了认真研讨。10天来,研讨班共举办2场辅导报告、13场专题讲座、2次分组讨论和1次全班交流。中央统战部、国家宗教局负责同志及相关部门负责人,中央党校、中国社科院、北京大学、清华大学、中国人民大学的知名专家学者为研讨班授课。学员们深入学习了中央关于统战和宗教工作的重大决策部署,深入研讨了当前统战工作和宗教工作中的重点难点问题,深化了对宗教问题、宗教工作的认识,认清了形势,开阔了视野,增强了做好宗教工作的信心和能力。王作安同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于宗教工作的重大决策部署提出了几点希望:要在持续抓好学习贯彻上下功夫,在着力解决突出问题上求突破,在全力维护和谐稳定上做文章,努力做好新形势下的宗教工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

地厅级干部统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班结业式

地厅级干部统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班课堂

(图片提供:中央党校)