国家宗教事务局:坚决拥护党中央对孙政才案的处理决定

  9月30日上午,国家宗教事务局党组书记、局长王作安同志主持召开副司级以上干部会议,传达学习中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报。局党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣、张彦通出席会议,局机关副司级以上干部及直属单位领导班子成员参加会议。

  大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,我们一定要认真汲取案件深刻教训,坚定地把思想和行动统一到中央精神上来。大家一致认为,孙政才作为党的高级领导干部,本应以身作则、带头践行党的宗旨,但他却动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。党中央在十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪案件,对消除党内隐患、严肃党的纪律、净化党的队伍具有重要意义,十分必要、非常及时,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,赢得了全党和全国人民的衷心拥护,必将极大地增强党中央的凝聚力和号召力。

  会议要求,全体党员干部特别是领导干部必须以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

  会议强调,我们一要牢固树立“四个意识”。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,不折不扣地贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署,全力做好新形势下的宗教工作。二要坚定理想信念宗旨。严格遵守党员不得信仰宗教这一政治纪律,严守党章规定,做坚定的马克思主义无神论者,决不能在宗教中寻求自己的价值和信念。三要严肃党内政治生活。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,继承和弘扬党的优良传统和作风,促进政治生态的净化优化。四要始终保持清正廉洁。强化纪律规矩意识,做好中秋国庆期间的正风肃纪工作,净化节日风气,将中央八项规定精神落细落实。五要狠抓全面从严治党不放松。局党组要认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要自觉担当起管党治党的政治责任,把强化党风廉政建设主体责任和监督责任放在更重要的位置来抓,确保全面从严治党的各项措施落到实处,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。