国家宗教局举办学习贯彻党的十九大精神研讨班

  2017年11月5日至7日,国家宗教局举办学习贯彻党的十九大精神研讨班。局党组书记、局长王作安,局党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣和张彦通全程出席研讨班并主持相关学习研讨活动,局机关各部门、各直属单位主持工作副处级以上干部参加。

  王作安在研讨班上讲话,结合宗教工作实际阐述了学习十九大精神的体会。他指出,十九大最大的历史性贡献就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;最重要的政治论断就是中国特色社会主义进入新时代;最振奋人心的战略安排就是描绘了分两步走全面建设社会主义现代化强国的新蓝图;最具有政治远见的重大决策就是毫不动摇把党建设得更加坚强有力。学习贯彻十九大精神,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高马克思主义理论水平;围绕十九大确定的目标任务,坚决贯彻十九大关于宗教工作的决策部署;努力推进机关党的建设取得新成效,为做好新时代宗教工作提供坚强的政治保证。

  王作安强调,全局党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于学习十九大精神“学懂、弄通、做实”重要指示精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措和更好的学风作风,走在前,做表率,带头学习贯彻十九大精神,带头撰写学习体会和理论文章,真学真信真用。他要求,学习贯彻十九大精神要防止一阵风,自觉增强学习主动性和积极性,把学习作为当前和今后一个时期的最重要政治任务;要加强分类指导,提高学习的针对性,在取得实效上下功夫;要防止形式主义和实用主义,融会贯通、入心入脑,真正使十九大精神成为指导做好新时代宗教工作的强大思想武器,真正把十九大关于宗教工作的决策部署转化为具体行动,认真谋划和做好年底和明年宗教工作。

  研讨班期间,举办了专题报告会,邀请国家行政学院薄贵利教授作辅导报告,局政法司和研究中心负责同志介绍了十八大以来宗教工作取得的成就和经验、当前国际国内宗教发展形势及特点和宗教工作面临的形势任务。与会同志集中学习了十九大报告和新修订党章,围绕以十九大精神为指导,创新做好新时代宗教工作进行了热烈讨论,提出了意见建议和工作举措。通过举办这次研讨班,与会同志进一步统一了思想,增强了学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,为贯彻落实好十九大精神,做好当前和新时代宗教工作打下坚实的思想基础。