王作安出席香港丁酉年太上金箓 罗天大醮启坛大典

  为庆祝香港回归祖国二十周年及香港道教联合会成立五十周年,香港道教联合会于11月24日至30日举办丁酉年太上金箓罗天大醮。王作安局长出席罗天大醮启坛大典并顺访有关宗教团体。

  11月24日上午,丁酉年太上金箓罗天大醮启坛大典在香港西环坚尼地城城西道海滨区举行。特区政府行政长官林郑月娥、中国道教协会会长李光富、香港道教联合会会长梁德华及近千名来自海峡两岸暨港澳地区、东南亚有关国家道教界人士和信众出席。王作安在致辞中肯定了香港道教联合会成立五十年以来坚持爱国爱港爱教传统、积极维护香港社会繁荣稳定,为弘扬中华优秀传统文化、促进两地道教交流做出了重要贡献。

  访港期间,王作安一行还走访了香港道教联合会、蓬瀛仙馆、啬色园、青松观等道教宫观场所,与香港道教界人士进行座谈。王作安鼓励香港道教界加强团结、增进合作,共同弘扬中华优秀传统文化,为香港道教的健康发展做出贡献。

  

  

  

  

  

  (太上金箓罗天大醮启坛大典主礼嘉宾合影)