办公室、研究中心和杂志社党支部开展帮扶社区困难学生活动

  为贯彻落实中央关于党员干部要深入基层、深入社区联系服务群众的要求,近日,办公室党支部书记陈红星、研究中心党支部书记张训谋和《中国宗教》杂志社党支部书记刘金光,分别带领支部党员干部深入驻地社区居委会和5户困难家庭,与困难家庭联亲结对,送上新春祝福。此次活动共帮扶5名中小学生,发放慰问金5000元。每到一户,他们都与家长和孩子促膝长谈,详细了解孩子学习、生活和家庭困难情况,鼓励他们坚定克服困难的信心,早日摆脱困境,鼓励孩子们刻苦学习,努力成为社会有用之才。

  我局已连续两年开展社区困难学生帮扶活动,不仅让困难家庭感受到了党组织的温暖,也使参加活动的党员干部深受教育,即增强了服务群众的意识,又接受了一次很好的党性锻炼。下一步,我局将坚持并深化帮扶工作,建立与社区长期合作机制,组织更多党员干部深入社区开展帮扶群众、服务群众工作。

  

  

  

  

  (办公室党支部慰问活动)

  

  

  

  (研究中心党支部慰问活动)

  

  

  

  (杂志社党支部慰问活动)