我局召开2017年度党建述职评议考核工作现场会

  2月2日下午,我局召开2017年度党建述职评议考核工作现场会,局党组书记、局长王作安,党组成员、副局长兼机关党委书记陈宗荣,党组成员、副局长张彦通同志出席,中央纪委驻中央统战部纪检组三室副主任李世界同志莅临指导。19位基层党组织书记进行了现场述职,与会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次对述职同志进行了测评。陈宗荣对各基层党组织书记的述职一一进行点评,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足,要求各基层党组织书记紧盯问题不放,切实加以整改,不断改进和加强党建工作。

  王作安在讲话中强调,机关党建工作述职评议考核作为推进全面从严治党的有效抓手和重要举措,一定要聚焦主体责任落实,坚持问题导向,坚持全面考核,用好考核结果,切实述出使命与责任、评出压力与动力、考出作风与实效、唤醒责任与担当,真正形成全面从严治党抓在日常、严在经常的良好局面。

  王作安要求,做好2018年机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党纵深发展,不断提高机关党建工作质量。一要把责任扛得更稳,抓得更严。要切实增强管党治党责任意识,做到主动抓、靠前抓、认真抓,把全面从严治党要求贯穿到机关党建各方面和全过程,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要把思路理得更清,抓得更紧。要结合实际进一步理清党建工作思路和目标,创新党建工作方式,拓展党建工作阵地,提高党建工作实效,打造各具特色、务实管用的党建工作品牌,形成机关党建推陈出新、开拓创新的生动局面。三要把基础打得更牢,抓得更实。要把强基层、打基础作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,更加重视党支部的建设,督促各党支部真正发挥功能、履行职责,真正严到每名党员、实到每个支部,让党支部真正实起来、强起来、活起来。       

  

  

  

  

  (述职现场会)