国家宗教局党组传达学习十九届三中全会公报精神

  3月1日下午,国家宗教事务局党组书记、局长王作安同志主持召开党组会议,传达学习十九届三中全会公报精神,研究贯彻落实的意见。党组成员陈宗荣、张彦通、余波出席会议。

  会议认为,党中央在十九届二中全会胜利召开之后一个多月的时间,马上召开十九届三中全会,研究部署深化党和国家机构改革等事关新时代党和国家事业发展的重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央时不我待、只争朝夕的工作精神,对党、国家和人民高度负责的历史担当。

  大家一致认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的重大成绩。

  大家表示,坚决拥护全会作出的决定,坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

  会议强调,要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识本次全会的精神实质和重大意义,抓好深化认识、统一思想的工作,引导全局干部职工迅速把思想认识统一到中央精神上来。要认真做好全国两会期间各项保障工作,认真听取代表委员的意见建议,切实维护宗教领域和谐稳定,为开好全国两会营造良好氛围。要抓好日常各项工作,认真履行工作职责,顾全大局、严守纪律,确保全年工作任务的有序推进和顺利落实。