王作安会见乌干达圣公会首席大主教斯坦利一行

  5月22日上午,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安会见了乌干达圣公会首席大主教斯坦利一行。

  王作安说,中国和非洲有着深厚的传统友谊和良好的合作关系,真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。他说,中非关系历经国际风云变幻,始终互相支持,友好关系不断稳固,堪称发展中国家间的典范。

  王作安表示,进入新世纪以来,中国与非洲国家在宗教方面的友好交往日益增多,对增进中非人民之间的了解和友谊起到了积极促进的作用。今后应在促进宗教本地化、反对宗教极端主义以及圣经事工等方面进一步加强交流与合作。王作安还应询介绍了中国宗教状况和宗教政策。

  斯坦利表示,宗教在非洲国家经济社会发展中有着重要影响力,对促进地区和平稳定也发挥着重要作用,希望今后进一步加强双方在宗教领域的交流与合作。

  该代表团成员包括新加坡、乌干达、肯尼亚、南非等国基督教组织、圣经公会的负责人。

  

  

  

  (座谈现场)

  

  

  

  (合影留念)