宗教文化出版社“宗教专业资源库、数字图书馆”即将上线运营

  宗教文化出版社开发的数字服务平台——“宗教专业资源库、数字图书馆”经过近一年的筹备和实质搭建,现已完成建设和验收。

  此次完成建设的宗教专业资源数据库、数字图书馆致力构建一个国内最具权威性、专业性的宗教类资源库,借助互联网等新媒体方式,宣传我国宗教政策、法规,传播优秀传统文化,满足党政部门宗教管理人员、宗教界人士、信教群众以及相关研究人员专业知识需求。

  该平台纳入的资源主要涵盖以下五大种类:政策法规类、宗教经典类、学术研究类、教材教程类、知识文化类。现已纳入近300种数字图书及部分文献和音视频,均为原国家新闻出版广播电视总局批准公开出版的优质资源,后续还将分批次纳入更多内容。

  该平台将于2018年6月下旬正式上线试运营。运营初期,针对各地宗教工作部门、宗教团体、宗教院校以及其它有专业需求的部门,采取集团客户签约方式进行免费试用。各机构可向宗教文化出版社提出使用意向,提供拟使用该平台的人员名单与对应手机号,以方便宗教文化出版社开立相关免费试用账号。

  平台网址:http://www.zjwhcbs.com/zj/index.html

  联系电话:64095234

  联系邮箱:zongjiaofuwu@163.com

  

  

  

  

  (宗教文化出版社数字服务平台首页)