海西州佛教协会专题开展社会主义核心价值观辅导

  为进一步推进佛教界培育和践行社会主义核心价值观活动,10月26日,海西州佛教协会邀请省社会科学院民族宗教研究所为僧众作了社会主义核心价值观专题辅导。州内各地区的30余名僧侣及佛协工作人员聆听了专题讲座。

  讲座结合藏传佛教的发展史,从佛教界培育和践行社会主义核心价值观的必要性及重大意义,佛教界社会主义核心价值观要解决的问题,如何进一步培育和践行社会主义核心价值观,核心价值观如何统领佛教教规等方面进行了详细的讲述。讲座强调,要看到佛教价值的超越性和现实性,要推动佛教文化的革新发展,要积极引导佛教与现代社会主义社会相适应。整个讲座主题鲜明、内容丰富、语言生动、贴近实际、论述深刻。

  通过学习,佛教界人士进一步理解了社会主义核心价值观的深刻内涵,增强了对社会主义核心价值观和价值体系的认识和认同,激发了培育和践行社会主义核心价值观的内在动力。

  

  

  

  

  

  (讲座现场)