各地基督教青年会、女青年会在重阳节期间开展敬老爱老活动

  重阳节是我国的传统节日,尊老敬老是中华民族的传统美德。重阳节前后,全国各地基督教青年会、女青年会开展了丰富多彩的活动,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚。

  西安基督教女青年会义工联盟第五小组来到西安市福星老年公寓,开展了慰问老人的文艺表演活动;西安基督教青年会以“乐享天伦、情暖重阳”为主题,邀请了冯家村的12位孤寡贫困老人共度佳节。

  武汉基督教女青年会与江岸区社会福利院联合组织83名老人,前往海昌极地海洋世界参观,陪他们度过了一个愉快祥和的节日。

  杭州基督教青年会携手庆春电影大世界开展“学习十九大,共抒爱国情”活动,组织50名老年居民包场免费观看爱国主义电影《战狼2》;杭州基督教女青年会举办了“喜庆十九大 感恩新时代”重阳茶会,组织老会员畅谈十八大以来杭州生活的巨大进步和变化。

  

  

  

  

  

  (西安基督教女青会义工探访养老院)