贵州省伊斯兰教界举办坚持中国化方向研讨会

  11月1日,贵州省伊斯兰教坚持中国化方向研讨会在黔西南州召开。会议学习宣传贯彻党的十九大精神,探索坚持伊斯兰教中国化方向的实现路径。省民宗委及有关州市县民宗部门的负责人,省伊斯兰教协会、中国伊斯兰教经学院的专家学者、伊斯兰教界人士50余人参加会议。

  会议围绕学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,以坚持贵州伊斯兰教中国化方向为主题,以引导伊斯兰教与社会主义社会相适应为核心,以把广大穆斯林群众团结在党和政府周围为标准,以维护伊斯兰教领域和谐稳定为重点进行了系统、深入地学习交流。在坚持伊斯兰教爱国爱教、开展公益慈善、建设人才队伍等方面进行了有益探索,并收到有关研讨文章20余篇。

  研讨会进一步激发了全省穆斯林群众贯彻十九大精神、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心,也为推进伊斯兰教中国化进程提供了理论素材。

  

  

  

  

  

  

  (会议现场)