宁夏天主教召开第五次代表会议

  宁夏天主教第五次代表会议近期在银川召开。会议听取和审议了《坚持中国化方向 谱写相适应新篇》工作报告;通过了新修订的《宁夏天主教爱国会章程》和《宁夏天主教教务委员会章程》;选举产生了新一届自治区天主教“两会”领导班子。

  宁夏回族自治区政府副主席马力、政府副秘书长吴涛接见了新一届“两会”领导班子成员,并与全体代表合影。中国天主教爱国会副主席、秘书长刘元龙代表全国“一会一团”到会祝贺并致辞。自治区统战部、宗教局、政协民宗委、各市民宗局和各宗教团体负责人出席会议。来自全区各堂口的神长、修女、教友代表70人参加了会议。

  宁夏宗教局在会上对自治区天主教“两会”过去五年来在学习培训、神学研讨、教会管理、自身建设、社会公益等方面所做的工作给予肯定,希望天主教界把学习十九大精神和教会的实际结合起来,积极谋划好未来五年的工作,为宁夏的民族团结、宗教和顺、社会进步做出新的贡献。

  

  

  

  

  (代表会现场)