宁夏自治区佛教协会举行第五次代表会议

  12月26日至27日,宁夏回族自治区佛教协会第五次代表会议在银川举行。会议听取、审议通过了自治区佛教协会第四届理事会所作的题为《坚持宗教中国化方向  践行人间佛教思想 弘扬社会主义核心价值观 推动佛教事业健康发展》的工作报告,讨论修改通过了《宁夏回族自治区佛教协会章程》,选举产生了自治区佛教协会第五届理事会、常务理事会和领导班子。宁夏自治区政府副主席马力,自治区党委统战部、自治区宗教局、自治区政协民宗委相关领导以及自治区各宗教团体负责人出席开幕式。

  会议对过去六年自治区佛教协会的工作给予肯定,并研究提出了今后五年的奋斗目标和工作任务,要求一是认真学习贯彻党的十九大精神,更加坚定拥护中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义道路,更加自觉地贯彻党的宗教工作基本方针,更加有力地把广大佛教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围。二是认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,牢固树立法治意识,依法依规开展教务活动。三是坚持佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,深入推进佛教思想建设,继续走人间佛教道路。四是深入学习贯彻中央十二部门文件,协助政府切实治理佛教领域“商业化”问题。同时加强自身建设,端正教风,注重持戒修行,倡导研读经典,开展讲经交流,维护佛教本色,回归佛陀本怀,树立佛教清净庄严的良好形象。

  

  

  

  

  

  (会议现场)