阿拉伯议会代表团拜会中国伊协

  1月24日,中国伊协会长杨发明会见了应邀来华访问的阿拉伯议会代表团一行,双方进行了亲切友好会谈。中国伊协副会长金汝彬,副秘书长赵军、常青亮等会见时在座。

  杨发明会长对代表团的来访表示欢迎,他回顾了中阿友好交往历史,并向代表团介绍了中国宗教信仰自由政策、中国伊斯兰教和穆斯林的基本现状,以及中国伊协的工作情况。代表团阿卜杜·拉赫曼·穆罕默德·赛义德对中国政府及各个相关机构给予的热情友好接待表示感谢,对中国伊协所做的各项工作表示赞赏。他说:“今天有幸来访中国伊协,通过杨会长的介绍,我们对中国政府宗教信仰自由政策有了进一步的了解。我们认为中国政府对宗教信仰自由政策落实的很好,各个宗教相互平等,和睦相处,呈现出祥和的景象”。双方表示将继续加强中阿伊斯兰教友好交流。

  会谈后,代表团一行参观了北京牛街礼拜寺。

 

 

 

  

  

(合影留念)