南京市举办以“放飞梦想”为主题的宗教慈善周活动

  为帮助贫困学生缓解经济压力,度过快乐祥和的新年,南京市民宗局于1月29日举办了以“放飞梦想”为主题的全市“宗教慈善周”活动。市民宗局、市民政局等部门负责人,市各宗教团体副秘书长以上人员,部分宗教活动场所主要负责人和从事慈善工作人员,以及受助学生亲属220余人参加了活动。

  活动中,市佛协、市伊协、市天主教爱国会、市基督教两会和南京基督教青年会先后介绍了本单位慈善特色项目,并举行了“放飞梦想”项目现场资助仪式。

  “放飞梦想”项目于2015年由市各宗教团体和基督教青年会共同创设,专门用于资助本市品学兼优的特困高中生。活动开展两年多来,已有9名受助学生顺利考取了南京大学、中国药科大学等高校。据不完全统计,2017年度全市宗教界积极踊跃开展各类慈善活动,共募集善款、物资达到940多万元,活动超过730多场,受益人数超过35000多人,在社会上产生了很好的反响,充分展示了南京宗教界的正能量。

  

  

  

  

  (资助仪式现场)