天主教汕头教区举办六十周年图片展等系列活动

  为纪念中国天主教爱国会成立60周年,天主教汕头教区搜集广东省特别是汕头教区60年来教会活动的珍贵照片,于春节期间在汕头教区主教座堂展出,参观者络绎不绝,深受好评。

  此次图片展览的主要内容有:国家领导人接见历届天主教代表会议代表;广东省各地方代表会议;爱国爱教牧灵福传;人才培育;对外交往;公益慈善;文化艺术、圣物印刷等内容。此次图片展展示了中国教会过去六十年,特别是改革开放40年来,在全国广大神长教友的共同努力下所取得的光辉历程和历史贡献。通过了解中国教会的发展历史,结合中国的国情和教情,正确认识和深刻理解中国教会坚持爱国爱教原则和坚持宗教中国化方向的重要意义,珍惜今天所拥有的安定团结、和谐稳定的社会环境,积极引导发挥教会在服务人群、扶贫济困等公益慈善事业的作用,为实现“中国梦”贡献力量。

  此外,汕头教区在春节期间还开展了走访慰问拜年等系列活动。春节期间,由黄炳章主教带队,慰问长期服务教会的神父、修女、教友。各堂口还在春节期间举行了慰问瞻礼,满足了春节回乡过节的教友希望在春节过瞻礼的愿望。大年初五,还在主教座堂举行了热烈祥和的教区歌咏文艺比赛。

  

  

  

  (历史资料图片)