安徽省伊斯兰教第六次代表会议在合肥召开

  2月24日至26日,安徽省伊斯兰教第六次代表会议在合肥举行。会议总结了省伊斯兰教第五次代表会议以来的工作,提出了今后的工作任务和目标,审议通过了《安徽省伊斯兰教协会第五届常务委员会工作报告》《安徽省伊斯兰教协会章程(修正案)》等,选举产生了新一届领导机构,并向全省穆斯林发出《关于新时代 新作为 新形象 为建设现代化五大发展美好安徽不懈奋斗的倡议书》。来自全省的伊斯兰教界人士和穆斯林代表以及特邀人员140余人参加,中国伊斯兰教协会会长杨发明到会指导并致辞。安徽省委常委、统战部长刘莉,省政府副省长杨光荣,省政协副主席、宗教局长孙丽芳等有关部门负责人会见了省伊斯兰教协会新一届领导班子成员。

  刘莉代表省委、省政府对安徽省伊斯兰教第六次代表会议的胜利召开表示热烈祝贺,向新一届省伊斯兰教协会领导班子、与会代表及全省广大穆斯林群众表示亲切问候。刘莉希望新一届省伊协以这次代表会议为新起点,继续高举爱国爱教旗帜,发扬优良传统,积极投身中国特色社会主义伟大事业。她强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在不断巩固共同的思想政治基础上迈出新步伐;始终坚持我国伊斯兰教中国化方向,切实加强协会自身建设,在引导伊斯兰教与社会主义社会相适应上取得新进展,努力服务现代化五大发展美好安徽建设,为决胜全面小康社会、谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章作出新贡献。

  

  

  

  

  (安徽省伊斯兰教第六次代表会议)