俄罗斯穆夫提协商委员会拜访中国伊斯兰教协会

  3月22日,俄罗斯穆夫提协商委员会第一副主席如山一行拜访中国伊协,受到中国伊协副会长金汝彬的热情接待,双方进行了友好交流。

  金汝彬代表中国伊协会长杨发明对如山副主席一行的来访表示欢迎。他回顾了中俄伊斯兰教组织在双方合作备忘录框架内取得的积极成果,希望在两国政府的支持下,继续推动和履行双方友好交往的合作协议,进一步深化和巩固在伊斯兰教领域的交流合作与友好情谊。如山代表俄罗斯联邦大穆夫提谢赫·拉威尔·盖努特金对杨发明会长及中国伊协全体同仁表示问候,他介绍了俄方近期在伊斯兰教领域开展活动的相关情况,希望今后继续与中方开展友好合作。

  双方一致表示,要积极筹备举办2018年第三届伊斯兰教中道思想国际研讨会,继续巩固中俄以及中亚各国伊斯兰教界共同合作建立的国际友好交流与互鉴平台,共同推动丝绸之路沿线国家的交流与合作,为相关国家的稳定与发展做出宗教界的积极贡献。

  

  

  

  

  (合影留念)