河北省宗教界发出倡议加强规范宗教教职人员日常行为

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步规范宗教教职人员日常行为,在河北省民宗厅指导下,7个全省性宗教团体联合向宗教界发出日常行为规范倡议,加强对宗教界教职人员的日常行为规范。

  倡议涵盖热爱祖国、利国利民,尊法守法、执行条例,与时俱进、适应社会,价值引领、凝聚共识,端正教风、提升素养,严格自律、培树形象,引导信众、发挥作用,扶危济困、乐善好施等8方面内容,着重就拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,坚持我国宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良风气,服务信教群众,传播正能量,为全面建成小康社会作出积极贡献等内容进行了概述,进一步增强了日常行为规范的易懂、易知、易行度。

  为确保倡议活动取得实效,河北省民宗厅将监制3000个“规范牌”,由各市宗教工作部门统一向全省规模较大的宗教活动场所进行发放、悬挂,为规范宗教教职人员日常行为营造良好氛围。