广西道教协会召开会长扩大会议 学习十九大精神及《宗教事务条例》

  5月8日,广西道教协会会长扩大会议在南宁召开,传达学习《关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知》《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》等文件精神,研究部署2018年广西道协重点工作项目,审议通过《广西道教协会关于整改道教活动场所商业化问题的意见》,对33名广西道教教职人员进行审核认定。自治区民宗委有关负责人等出席指导会议。

  会议对广西道教协会的工作提出了要求和希望,一要加强班子的团结协调,在团结一致基础上开展好各项工作;二要加强教职人员的管理,认真贯彻落实国家宗教局《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》精神,推动规范化、法治化管理;三要培养好人才队伍,道教界人士不仅要遵守教义教规,熟悉掌握道教基础知识和戒律戒规,发扬优秀传统文化,还要注重个人言行,主动配合政府做好工作,努力成为树形象重品德的模范。

  会后还召开了十九大精神及《宗教事务条例》学习会,广西自治区民宗委从党的十九大精神、《宗教事务条例》等方面进行解读辅导,并结合广西道教工作提出指导性意见。