中华基督教青年会、女青年会全国协会召开同工学习会 学习十九大精神

  5月8日,中华基督教青年会、女青年会全国协会召开全体同工学习会,学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九大报告。

  会议认真研读了十九大报告中“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”两个章节,大家结合自身工作,边读边议,气氛热烈;结合5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,同工们围绕如何将马克思主义与中国基督教青年会、女青年会的信仰相结合,如何将学思用贯通、知行统一,如何能传承青年会的优良传统、坚定青年会的信念理想、发扬青年会的精神等三个问题,积极思考,畅所欲言。

  大家一致认为,习近平总书记重要讲话精神和十九大报告对青年会、女青年会的工作具有很强的指导意义,团体的很多工作与报告中的内容相契合,今后要发挥团体的优势,在养老服务、精准扶贫、社区及留守儿童服务等社会领域做出应有的贡献。

  

  

  

  

  (学习会现场)