宁夏自治区伊协启动“四进”清真寺活动

  根据中国伊斯兰教协会倡议,5月18日,宁夏伊斯兰教协会和银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市伊协组织同步举行中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”清真寺活动启动仪式。据统计,1000余名伊斯兰教界人士和信教群众分别参加了在五市清真寺举行的启动活动。

  在各地启动仪式上,自治区伊协相关负责人宣读了《中国伊斯兰教协会倡议书》,现场举行了升国旗仪式,自治区和各市有关部门向清真寺捐赠了《宪法》《宗教事务条例》《社会主义核心价值观图文读本》《穆斯林爱国主义教程》等图书,部分伊斯兰教界代表围绕坚持我国伊斯兰教中国化方向、用社会主义核心价值观引领伊斯兰教与社会主义社会相适应作发言。

  2012年以来,宁夏各级伊协组织探索在有条件的宗教活动场所开展国旗、社会主义核心价值观、报刊、文化书屋进清真寺活动,受到了宗教界人士和信教群众的积极响应。目前,全区已有1200多座清真寺先后组织开展了升国旗等“四进”活动。

  

  

  

  

  (活动现场)