山西省宗教工作系统践行公益慈善 助力脱贫攻坚

  今年以来,山西省宗教局积极引导号召全省民族宗教界开展公益慈善活动,助力精准扶贫工作。各市县(区)、民族宗教界积极响应,开展了形式多样内容丰富的慈善活动。

  晋中市在左权县辽阳镇紫会村召开“五大宗教公益慈善紫会行”2018推进座谈会,推动“晋中市五大宗教公益慈善实践基地”建设。座谈会通报表扬了在实践基地建设中做出积极贡献的先进单位,组织与会人员集体观看了建设图片展;五大宗教界代表人士结合实际作交流发言。

  武乡县宗教局组织宗教界人士前往洪水镇杨李枝村开展扶贫义诊活动,邀请来自北京、天津、河北的10位中医针灸、药剂师、康复理疗师为村民免费诊疗,宣传健康知识,进行健康指导。活动接诊300多名村民,发放价值8000余元的药品,得到老百姓的欢迎和好评。

  吉县民宗局携手山西师大师生走进少数民族聚居村辛村,在文化广场周围的外墙上彩绘孝老爱亲、邻里和睦、乡村振兴等内容,以社会主义核心价值观为核心,进一步弘扬中华民族优秀传统,推进乡村文明建设,助力脱贫攻坚。

  安泽县民宗局驻村工作队走访慰问了所包联的大黄村贫困户,详细了解生活状况及存在的困难,帮助解决光伏发电并网难问题,巩固脱贫成果。

  新绛县民宗局深入龙兴镇坡里村开展精准扶贫工作,与村两委班子进行座谈,详细了解经济发展动向、民生工程改善等方面存在的问题,切实为民排忧解难,鼓励村两委班子利用本地资源优势,创新新型现代农业产业结构,实现精准扶贫脱贫。