西藏自治区宗教界开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”宣讲活动

  为全面贯彻落实习近平总书记对宗教工作的系列重要讲话精神,6月中旬,拉萨市色拉寺、哲蚌寺先后开展了“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践宣讲活动。自治区政协副主席、中国佛协西藏分会会长珠康·土登克珠出席活动并作主讲。

  宣讲指出,全区寺庙僧尼要认真贯彻落实吴英杰书记在自治区领导与西藏宗教界代表人士座谈会上的讲话精神,遵行政治上靠得住的标准,争做旗帜鲜明立场坚定的先进僧尼;遵行宗教上有造诣的标准,争做精进学识勤学苦修的先进僧尼;遵行品德上能服众的标准,争做遵纪守法道德高尚的先进僧尼;遵行关键时起作用的标准,争做积极作为发挥作用的先进僧尼。

  宣讲要求,广大僧尼要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与时俱进、加强学习,积极投入“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,不断推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。