徐州市宗教界举行“推进宗教活动场所环境大整治,打赢蓝天保卫战”行动启动仪式

  为贯彻落实中央和省、市委关于“防治大气污染,打赢蓝天保卫战”的决策部署,6月22日,徐州市宗教界举行了推进“宗教活动场所环境大整治,打赢蓝天保卫战”行动启动仪式。全市各县(市)区民宗局局长、分管副局长,市各宗教团体班子成员、县宗教团体主要负责人和市区宗教活动场所负责人以及部分信教群众代表约300人参加了启动仪式。

  启动仪式上,徐州市佛教协会向全市宗教界发出“集中整治宗教活动场所环境卫生、积极倡导文明敬香、开展绿色生态宗教活动场所建设、加强宗教活动场所工地管理、争做绿色文明生活的好信徒”的行动倡议,市各宗教团体负责人结合本宗教特色,分别作出了庄严承诺。启动仪式强调,全市宗教教职人员和广大信教群众要做营造良好生态环境的宣传员、参与者,切实成为“打赢污染防治攻坚战,努力建设生态宜居美丽徐州”的重要力量。

  启动仪式现场还发放了倡议书和环保宣传资料,出席仪式的宗教工作干部和宗教界人士、信教群众现场进行了签名承诺。

  

  

  

  (启动仪式现场)