2018年朝觐团工作人员培训班在兰州举办

  6月20日至23日,中国伊斯兰教协会在甘肃省兰州市举办了2018年朝觐团工作人员培训班。来自新疆、甘肃、宁夏、青海、云南等15个省、自治区、直辖市的240多名朝觐团工作人员、教务人员和医务人员参加了培训会议。

  此次培训的内容主要包括朝觐工作的方针政策,朝觐带队人员工作职责、工作方法及注意事项,朝觐中的安全防护工作,朝觐医疗防疫工作及防疫知识,朝觐包机乘机须知以及朝觐知识等。开班仪式上,中国伊协阿地里江·阿吉克力木副会长通报了中国伊协2018年朝觐工作的准备情况,并就带队人员做好今年朝觐组织服务工作和办好本次培训班提出了具体要求。培训班还组织召开了各省区团及综合团负责人联席会议及医护人员培训和教务人员培训。

  此次培训会议的举办,得到了甘肃省宗教局、甘肃省伊协的大力支持。会议完成了既定的培训课程,取得了预期的效果,达到了既定目标。

  

  

  

  

  (开班仪式)