广东省宗教界捐款661.8万元 助力2018年广东扶贫济困日活动

  6月21日,2018年广东省扶贫济困日活动暨捐款仪式在广州举行。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会5大全省性宗教团体副秘书长以上负责人约130人参加了捐款仪式。仪式现场,各全省性宗教团体、宗教界人士踊跃为2018年“广东扶贫济困日”活动捐款达661.8万元。

  捐款仪式上,广东省民宗委负责人指出,近年来,全省宗教界在省委、省政府的正确领导和全省各级民族宗教部门的精心组织下,围绕救灾、扶贫、帮困、助残、养老、托幼、支教、义诊、环保等领域,开展了形式多样、内容丰富的公益慈善和扶贫济困活动,为全省公益慈善和扶贫济困事业增添了活力,也促进了宗教自身的健康发展,树立了宗教界良好的社会形象。希望全省宗教界继续发扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,进一步增强社会责任感和使命感,充分发挥自身优势,助力全省新农村建设及新时期精准扶贫、精准脱贫工作,为广东省实现“四个走在全国前列”目标作出积极贡献。

  各全省性宗教团体负责人在仪式上纷纷表示,积极参与广东扶贫济困日活动,是宗教发扬济世利人精神,坚持与社会主义社会相适应的道路的具体实践。下一步,将结合各教特点及优势,进一步弘扬服务社会、利益人群的优良传统,积极参与精准扶贫、精准脱贫工作,增强扶贫工作的实效。