全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会在厦门举行

  6月28日至29日,由中国佛教协会主办、福建省佛教协会协办、闽南佛学院承办的2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会在厦门举办。福建省委常委、统战部长雷春美出席开幕式并致辞。中央及福建省、厦门市有关部门负责人,40所佛教院校师生代表以及多所高校的学者参加了开幕式。

  雷春美指出,本次会议的召开为推进福建佛教院校建设提供了重要契机,福建省佛教院校要认真学习借鉴兄弟院校的先进经验做法,统战、宗教等有关部门要不断改进对佛教院校的管理和服务,广大佛教界人士和信教群众要在弘扬中华优秀传统文化、促进经济社会发展、维护祖国统一和服务“一带一路”建设等方面继续发挥更大作用,为建设新福建、实现中国梦贡献智慧和力量。

  会议以“加强佛教院校教材编写工作”为主题,围绕宗教院校思想政治教育和公共课程体系进行研讨,讨论并审议了《全国佛教院校佛教专业课教材编写方案》,听取了各院教材的使用情况、现状与特色、问题和原因,以及编写教材建议等内容;会议还评选了优秀论文。

  

  

  (开幕式现场)