长春市基督教“两会”召开践行社会主义核心价值观宣讲工作会议

  长春市基督教“两会”(以下简称市“两会”)近日组织召开深入落实践行社会主义核心价值观宣讲工作会议,部署安排相关工作。“两会”管理班子成员及部分县(市)区、开发区教职人员40余人参加会议。

  会上,市“两会”副主席周桂玲牧师宣读了《长春市基督教“两会”关于开展践行社会主义核心价值观宣讲工作的通知及工作方案》和《长春市基督教“两会”关于推进践行社会主义核心价值观宣讲工作的通知》,就相关工作部署、内容和要求进行了通报;市基督教三自爱国运动委员会主席董国范牧师就如何开展好宣讲工作做专题辅导,从不同维度指导参会人员将宣讲活动做好、做实;经济技术开发区联络小组负责人汇报了经济技术开发区各堂点开展宣讲工作情况,分享了工作经验和体会。

  长春市“两会”践行社会主义核心价值观主题活动从2016年至今已开展三年,通过研讨、宣讲和践行,在全市基督教界营造了践行社会主义核心价值观,引导和带领信教群众积极与社会主义社会相适应的良好氛围。下一步,市“两会”将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于宗教工作的重要论述为指导,结合“三促一比”主题教育实践活动和创新推进民族宗教工作的“六个工程”,持续推进宗教界践行社会主义核心价值观的深入开展。