山西省举办天主教基督教代表人士爱国主义教育培训班

  7月26日至8月2日,山西省在江西省井冈山干部教育学院举办天主教基督教代表人士爱国主义教育培训班。全省天主教基督教代表人士64人参加培训。

  培训以弘扬井冈山精神、坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作为主题,邀请江西省宗教局、井冈山干部教育学院有关负责人、专家教授以“坚持我国宗教中国化方向的有关问题和思考”“井冈山斗争与井冈山精神”为题作专题授课。培训还组织全体学员赴井冈山革命烈士陵园、小井红军医院、毛泽东故居、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆参观,开展爱国主义现场教学;赴江西吉安市天主教、基督教活动场所考察,与当地团体负责人座谈交流。

  大家纷纷表示,培训进一步坚定了爱国主义信念,今后要高举爱国爱教的旗帜,坚持独立自主自办原则,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路;要不断加强政治学习,注重教风建设,推进民主管理,注重素质提高,为切实做好新时代宗教工作发挥积极作用。

  

  

  

  (授课现场)