贵州省伊协举行2018年第二轮新“卧尔兹”巡回演讲

  贵州省伊斯兰教协会近日以弘扬社会主义核心价值观为主题,在黔西南州兴仁市潘家庄清真寺举行了2018年第二轮新“卧尔兹”巡回演讲。兴仁市辖区内登记开放的清真寺的阿訇、民管会主任及潘家庄清真寺周边穆斯林群众200余人聆听演讲。省民宗委,黔西南州民宗委,兴仁市政府、市政协、市民宗等有关部门负责人出席参加。

  巡回演讲旨在进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,大力弘扬社会主义核心价值观,加强引导全省广大穆斯林群众坚持爱国爱教、正信正行,积极投身于决战脱贫攻坚战略行动中,为全省经济社会全面发展作贡献。

  来自威宁县、安顺市和黔西南州的5位阿訇紧扣当下决战脱贫攻坚、同步小康主题精神,分别以《伊斯兰教倡导爱国、发展与团结》《做勤劳致富的穆斯林》《做追求社会和谐的穆斯林》《伊斯兰教要求我们谨守中道》《穆斯林应当追求知识崇尚科学》为题,为当地穆斯林群众做宣讲,获得了现场穆斯林群众的一致好评。

  

  

  

  (宣讲现场)