2018年云南佛教讲经交流会在曲靖举行

  9月上旬,由云南省佛教协会主办,曲靖市佛教协会承办的以“转正法轮、利乐有情——融入时代发展、符合核心价值、弘扬优秀传统、发挥佛教作用”为主题的2018年云南佛教讲经交流会在曲靖举行。

  讲经交流会为期两天,来自全省各州市的29位青年法师围绕“转正法轮、利乐有情”主题,就融入时代发展、符合核心价值、弘扬优秀传统、发挥佛教作用4个方面进行演讲。评委会根据每位讲经法师的宣讲情况进行现场评分,评出一二三等奖和优秀奖、鼓励奖。

  讲经交流前,来自全省各地的佛教三大语系法师代表参加了升国旗仪式。省佛协负责人在升旗仪式上指出,2018年佛教讲经交流会召开之际,落实“四进”精神,举行庄严的升旗仪式,体现了佛教界热爱祖国的情怀。希望全省佛教界坚持爱国爱教,挖掘和弘扬佛教教义中的积极理念,对佛教经典作出符合时代和潮流的解释,助力社会和谐,人心净化。

  讲经交流活动是近年来我国佛教界开展的具有影响力的活动之一。云南省佛协自2011年起,持续主办讲经交流会,促进了三大语系佛教的友好交流、学习互鉴。