广东省宗教界举行“四进”宗教活动场所启动仪式

       广东省宗教界近日分别在佛教光孝寺、道教三元宫、伊斯兰教先贤清真寺、天主教石室圣心大教堂、基督教东山堂同时举办国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等“四进”宗教活动场所启动仪式。各全省性宗教团体副会长(主席)以上负责人,省委统战部、省民宗委及21个地级以上市民宗局有关负责同志90余人参加。
       启动仪式现场,举行了升国旗仪式,开展了赠送国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等“四进”活动。省天主教爱国会主席黄炳章主教代表全省五大宗教宣读《宗教活动场所“四进”活动联合倡议书》,号召全省宗教界深入推动“四进”活动的开展,使全省各宗教活动场所成为宣传党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华传统优秀文化的重要阵地;成为引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、团结和谐、发展进步、正信正行的重要阵地;成为团结广大信教群众助力全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要阵地。

(佛教光孝寺举行升旗仪式)

(道教三元宫举行升旗仪式)

(伊斯兰教先贤清真寺举行升旗仪式)

(天主教石室圣心大教堂举行升旗仪式)

(基督教东山堂举行升旗仪式)