杭州女青年会连续三载精准扶贫三都

       为响应党中央、国务院关于“打响脱贫攻坚战”的号召,自2015年底起,杭州基督教女青年会积极参与原国家宗教事务局对口的“贵州省三都水族自治县”扶贫项目,为三都设计养老护理人员培训项目,完成2批42人的培训考核。2018年是项目开展的第三年,也是三都水族自治县民族中等职业学校养老护理专业首批招生学员进入实习工作的时期。
       从4月开始,杭州女青年会多次与学校沟通研究,共同制定具体帮扶方案。9月17日至21日,在杭州市民宗局的支持推动下,杭州女青年会与爱心企业代表赶赴三都进行项目对接和签约,确定了四项帮扶举措:一是提供教学专家资源,精准设定教学课程,既提高教学质量,又让更多学生能全面掌握专业知识,成长为养老行业的新生代力量;二是落实杭州的养老行业爱心企业,与学校签定学生的实习、就业意向,为学生解决实际就业问题;三是联系杭州两所大专院校的护理专业成人学历培训,为学生提供学历深造的培训机会;四是杭州女会结对10位学生精准扶贫,给予在校期间的生活资助,帮助她们能顺利完成学业。期间,杭州女青年会还参观了学校养老护理专业初建的实训教室和学校水族特色民族艺术专业教学基地,了解水族文化和传统,并和所有养老护理专业的学生进行座谈交流,进一步了解学生的需求和今后的计划。

(座谈会现场)